Главная: Новости В центральной азии ПИЛОТЫ ТУРКМЕНСКИХ АВИАЛИНИЙ ВЫДВИНУЛИ УЛЬТИМАТУМ
+++ Выступление на встрече с местными и иностранными предпринимателями и инвесторами +++ Встреча с местными и иностранными предпринимателями и инвесторами +++ Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным +++ Телевизионное послание по случаю Дня государственного языка +++ Встреча с Вице-президентом – Исполнительным директором компании «Дженерал Электрик» Америки в СНГ Рональдом Поллеттом +++ Послание Лидера нации по случаю наступления священного месяца Рамазан +++ Выступление Лидера нации на культурном мероприятии, состоявшемся на Центральном стадионе столицы в честь Дня молодёжи +++ Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан 22.12.2016 12:06, город Душанбе +++ Лидер нации принял участие в церемонии прощания с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым +++ Встреча Лидера нации с руководителями и активом Хатлонской области +++

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня258
mod_vvisit_counterВчера260
mod_vvisit_counterНа этой неделе1242
mod_vvisit_counterВ этом месяце7279
mod_vvisit_counterВсе дни570204
Visitors Counter 1.5

Статистика

Просмотры материалов : 1088840
Ноябрь
23
Четверг
BuaXua Calendar

ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

НАША СТРАТЕГИЯ НАПРАВЛЕНА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕДИНСТВО НАЦИИ, СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРАДИЦИЙ, ОБЫЧАЕВ И НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, РОСТ ЭКОНОМИКИ ТАДЖИКИСТАНА И НА ЭТОЙ ОСНОВЕ ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

ЭМОМАЛИ РАХМОН

ПИЛОТЫ ТУРКМЕНСКИХ АВИАЛИНИЙ ВЫДВИНУЛИ УЛЬТИМАТУМ

В начале июля пилоты Туркменских авиалиний потребовали у руководства компании повысить заработную плату, которая в настоящий момент в среднем составляет $500, и улучшить условия работы летного состава.

Однако руководители национальной авиакомпании ответили категорическим отказом и предложили недовольным написать заявление об увольнении. Заявления написали практически весь летный состав — 60 человек, сообщают "Хроники Туркменистана".

К этому руководство, не умеющее ценить специалистов, не было готово и оказалось перед выбором: либо повысить зарплату, либо остаться без пилотов. Вопрос на сегодняшний день не решен.

 

Туркменские чиновники в принципе не готовы решать подобные вопросы. Ведь они привыкли к тому, что люди боясь потерять работу, готовы исполнять любые прихоти начальства и при этом не выдвигать никаких требований. Но одно дело когда речь идет о работниках жилищно-коммунального хозяйства или учителях, которых можно выгнать за строптивость и принять на их место других людей. А где взять шесть десятков опытных летчиков, способных управлять Боингами?

Острую нехватку кадров в настоящее время испытывает и железнодорожное ведомство. В свое время бездумно были уволены многие опытные машинисты. Последними кадрами, уволенными в этом году оказались лица имевшие двойное туркменское и российское гражданства. В то же время руководство Министерства железнодорожного транспорта не смогло подготовить и обеспечить отрасль необходимым количеством равноценных специалистов.

Сейчас из министерства обзванивают пенсионеров, бывших железнодорожников, и предлагают работу по специальности. Но далеко не все соглашаются вернуться на работу, зная в каких условиях и при каких руководителях им придется работать.

И еще к этой теме. Последние два года бесперебойную работу пассажирских автобусов в Ашхабаде в немалой степени обеспечивают водители-пенсионеры не коренной национальности. В свое время возвращение водителей не туркменской национальности на городских маршрутах ошибочно сочли ослаблением политики государственного национализма. Однако время показало, что когда остро встает вопрос с квалифицированными кадрами, то не сумевшим подготовить достойную смену чиновникам, приходится возвращать пенсионеров.

А вот пилотов-пенсионеров для Боингов руководство туркменских авиалиний вряд ли найдет. Придется найти деньги для повышения зарплат.