Главная: Внутренняя политика Угрозы киберэкстремизма в условиях Таджикистана: мифы и реальность
+++ Выступление на встрече с местными и иностранными предпринимателями и инвесторами +++ Встреча с местными и иностранными предпринимателями и инвесторами +++ Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным +++ Телевизионное послание по случаю Дня государственного языка +++ Встреча с Вице-президентом – Исполнительным директором компании «Дженерал Электрик» Америки в СНГ Рональдом Поллеттом +++ Послание Лидера нации по случаю наступления священного месяца Рамазан +++ Выступление Лидера нации на культурном мероприятии, состоявшемся на Центральном стадионе столицы в честь Дня молодёжи +++ Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан 22.12.2016 12:06, город Душанбе +++ Лидер нации принял участие в церемонии прощания с Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым +++ Встреча Лидера нации с руководителями и активом Хатлонской области +++

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня67
mod_vvisit_counterВчера305
mod_vvisit_counterНа этой неделе1356
mod_vvisit_counterВ этом месяце7393
mod_vvisit_counterВсе дни570318
Visitors Counter 1.5

Статистика

Просмотры материалов : 1088953
Ноябрь
24
Пятница
BuaXua Calendar

ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

НАША СТРАТЕГИЯ НАПРАВЛЕНА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕДИНСТВО НАЦИИ, СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРАДИЦИЙ, ОБЫЧАЕВ И НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ, РОСТ ЭКОНОМИКИ ТАДЖИКИСТАНА И НА ЭТОЙ ОСНОВЕ ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

ЭМОМАЛИ РАХМОН

Угрозы киберэкстремизма в условиях Таджикистана: мифы и реальность

31.10.2017

Уважаемые участники международного Форума!

Прежде всего, хочу поблагодарить организаторов за представленную возможность выступить с докладом по теме «Угрозы киберэкстремизма в условиях Таджикистана: мифы и реальность».

Отвечая на вопрос, который предполагает название сессии, необходимо отметить, что киберэкстремизм в Центральной Азии является реальной угрозой, и поверхностный анализ информационного пространства доказывает этот факт. Но в силу текучих внутриполитических процессов в странах региона, имеет свою специфику и особенности.

Это связана: во-первых, существующей религиозной практикой населения и устоявшими постулатами в религиозной сфере; во-вторых, с источниками угроз, которые влияют на информационное пространство; и в-третьих, с качеством использование социальных сетей со стороны граждан.

В целом, «добровольно-принудительное» вхождение стран региона в информационное общество и трансформация виртуального пространства способствовала появлению новых источников формирования общественного сознания, а также угрозам, которые переходят от «нетрадиционных» к традиционным.

Таким образом, разделить экстремизм от киберэкстремизма в современных условиях зачастую очень сложно, так как процесс радикализации и рекрутирование граждан, в большей степени происходить именно в информационном пространстве. Роль интернета в этом процессе определяется как мощный инструмент в руках экстремистских и террористических групп. Большой вопрос вызывает как используют интернет ответственные государственные структуры в процессе предотвращения экстремизма и формирования здорового общественного мнения.

Поэтому, в докладе постараемся анализировать тенденцию радикализации в таджикском обществе и влияния информационно-коммуникационных технологий на этот процесс и существующие мифы в этом направлении, которую условно разделяем на три части:

1.Сегодня называются различные причины привлечение граждан (некоторые из них противоположены друг к другу, вследствие чего формируются мифы), и по результатам исследования и контента-анализа СМИ можно утверждать о следующих факторах:

- отсутствие постоянной работы;

- отсутствие религиозного образования;

- замкнутость кругозора и низкий уровень образования;

- проблемы с «социализацией»;

- жизнь в трудных условиях (отсутствие возможности для развития);

- обещание финансовых ресурсов (желание заработать «быстрые» и «легкие» деньги);

- «промывка мозгов» и попадание под влияние негативного (радикального) мировоззрения;

- люди из «проблемных» и «неполных» семей и т.д.

Изучение отдельных примеров показывает, что молодежь, которая вступила в террористические группы, имело хорошие возможности для развития и социализации, например:

- люди из обеспеченных семей: эксперты их относят к «среднему классу», из семьи предпринимателей, представителей интеллигенции (учителей, врачей и т.д.);

- с религиозным образованием или с семьи местных религиозных деятелей;

- «успешные люди», которые занимались предпринимательством (бизнесом), т.е. имели свое дело, и воспитывали детей, отправляли родителей в хадж и т.д.

Таким образом, проблема экстремизма приобретает комплексный характер, и для решения требуются принятие на вооружение таких мер.

Следует отметить, что общая тенденция по республике за 2016 год показывает, что снижается уровень привлечение граждан в экстремистские группы. Основными причинами снижение уровня радикализма и экстремизма является:

-масштабная профилактическая работа по предотвращению экстремизма и радикализма от уровня сел до области со стороны местных муниципалитетов и правоохранительных органов;

- тесная связь государственных органов со СМИ по вопросу формирования необходимого общественного мнения;

- поражение ИГИЛ и военная операция России и международной коалиции во главе с США в Сирии и Ираке, т.е. усиление международной борьбы против ИГИЛ;

- использование различных методов предотвращения, от информирования населения до наказания лиц со стороны правоохранительных органов;

- и самое главное то, что сами граждане поняли разрушительное и негативное последствие экстремизма и терроризма, и игры соответствующих групп от имени Ислама.

Принятие Национальной стратегии по предотвращению экстремизма и терроризма до 2020 года также сыграет свою положительную роль. Так как, в процессе подготовки этого важного документа участвовали активные слои таджикского общества, государственные служащие, сотрудники правоохранительных органов, учение, эксперты, представители гражданского общества и т.д.

2.Социальные сеты и проблема экстремизма и радикализма Анализ таджикского сегмента социальных сетей в 2012 году выявила следующую классификацию радикально-настроенных пользователей:

Первая группа это лица, получившие религиозное образования за пределами Таджикистана.

Вторая группа это сторонники незаконных религиозных движений.

Третья группа это светские радикалы.

Четвертая группа это люди, которые не связаны и не принадлежат отдельно взятому движению или вышеназванным группам.

С большой уверенностью можно сказать, что социальные сети за последние 5 лет заметно трансформировались и сегодня выступают в качестве платформы диалога, которое объединяет людей различного возраста и мировоззрения. Социальные сети имеют положительную сторону, но их использования со стороны радикальных и экстремистских групп формирует новые вызовы и угрозы безопасности, особенно информационной безопасности стран региона. Как известно, в классическом понимании, безопасность определяется как отсутствие опасности для жизнедеятельности личности, стабильного развития общества и благоприятной внешней среды для государства. В этом ключе, информационные аспекты обеспечения безопасности требуют использование интеллектуального потенциала и внедрение новейших технологий в деле укрепления стабильности государства.

Во время проведения исследования в феврале-марте 2017 года эксперты назвали социальные сеты как одно из важных инструментов привлечения граждан к радикальным течениям. Такие выводы были изложены во всех исследуемых городах и районах Согдийской и Хатлонской областях.

3.Выводы.

Во-первых, проблема экстремизма в большей степени имеет информационный характер и требует надлежащей работы в информационном пространстве.

Во-вторых, необходимо работать по повышению знаний и навыков использования информационных технологий в городах и районах республики. Результаты исследования показывают, что местные госслужащие не имеют достаточных знаний и возможностей для предотвращения экстремизма и профилактической работы в информационном пространстве.

В-третьих, существуют необходимость комплексного исследования информационного пространства с целью определения текучей тенденции, для выработки действенных инструментов для снижения радикализации.

Рекомендации:

1.Как отмечено выше, в Таджикистане принята «Национальная стратегии по предотвращению экстремизма и терроризма до 2020» в 2016 году. В стратегии подробно рассматриваются и предлагаются меры по борьбе против экстремизма в информационном пространстве. Таким образом, приобретает особое актуальность принятие новой «Концепции информационной безопасности в РТ». Действующая концепция принята более 10 лет тому назад и не охватывает текучие проблемы киберэкстремизма и киберпреступности в современных условиях.

2.Предоставление альтернативной информации для пользователей социальных сетей и, в общем, информационных ресурсов для «оздоровление» информационного пространства. Т.е. создание культурно-просветительских ресурсов для различной категории граждан, чтобы они для решения своих нужды и вопросов обращались к официальному духовенству.В этом направлении необходимо уделит особое внимания на разработку национальных и региональных культурно-просветительских платформ с целью агитации традиционного ислама, а также производство аудиовизуальных продуктов для различных слоев населения.

Сегодня экстремистские и радикальные группы широко использовать аудиовизуальную продукцию для распространения своих идей и взглядов. Поэтому работа в этом направлении имеет превентивный характер, так как предоставляет профессионально подготовленную продукцию на основе традиционного ислама потенциальным «потребителям» и может содействовать снижению уровня этих негативных явлений. 3.Широкое использование возможностей мобильных приложений для формирования антиэкстремисткого мировоззрения молодежи.

4.Разработать и реализовать информационные проекты, в том числе продукты, в рамках социального моделирования политики, а также усиление светского капитала. Данный шаг позволить в краткосрочной перспективе объединить общие усилия государственных органов и институтов гражданского общества в формировании благоприятной информационной среды и в долгосрочной перспективе позволит заметно улучшит качество национального контента, что необходимо для обеспечения информационной безопасности и укрепления естественного иммунитета.

5.С учетом новых вызовов и угроз информационного характера, необходимо укрепить потенциал национальных СМИ в деле предотвращения религиозного радикализма и экстремизма. Повышение квалификации журналистов, формирования пласта профессиональных работников СМИ, которые предоставляют обществу репортажи, журналистские расследования и аналитические статьи по этой тематике позволит скоординировать общие усилия для снижения уровня радикализма среди молодежи и распространения экстремистских течений.

Спасибо за внимание!

«2-ой Центрально-Азиатский форум по управлению интернетом», сессия: Угрозы и реалии киберэкстремизма в Центральной Азии, 22-23.06.2016, г. Душанбе, Таджикистан

Шерали Ризоён, начальник Управления анализа и прогнозирования

внутренней политики Центра стратегических исследований

при Президенте Республики Таджикистан